130g de farinha
1 pitada de sal
canela q.b
3 ovos
1,25dl de leite
Aguardente ou vinho do porto
1 casca de laranja
Preparação:
Numa tigela juntar a farinha com o fermento o sal e a canela.
Bater os ovos inteiros com o leite e ir juntando o liquido a farinha, por fim juntar o vinho e a casca da laranja, mexer e guardar no frigorífico mais ou menos uma hora.
Antes de começar a fritar retire a casca da laranja, aqueça bem o óleo e as formas, quando estiver o óleo quente mergulhar a forma quente na massa mas ter o cuidado que a massa não pode passar por cima da forma, mergulhar a forma no óleo quente e ir abanando a forma para que a massa largue a forma, volte a filhos e deixe fritar, tire do lume e deixe escorrer do óleo passe por açúcar com canela e delicie-se.
Ficaram bonitas!!!
ResponderEliminarPela feira da castanha tb fiz, mas estava a ver que não era capaz!!!
Foi com a paciência da minha mãe que conseguimos fazer 100 filhoses de forma1