segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Dia de Reis





Para festejar a noite de Reis, saíram estes dois bolinhos!
Este Ano fiz várias vezes estes bolinhos, pois gostei muito da receita, e assim que acaba um lá voltava a fazer mais um! Até saíram uns sem açúcar, pois esqueci-me de deitar o açúcar, mas mesmo assim se comeu!

A receita sei que tirei de um blog, mas não escrevi o nome do blog na folha da receita e agora já não sei de onde foi.

Receita para a MFP

para estes 2 bolinhos fiz assim

3 Ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de vinho do porto
255 ml de leite
750 g de farinha
195 g de açúcar
raspa de uma laranja
raspa de um limão
1 pact e meio de fermento
Frutas cristalizadas e frutos secos a gosto

Preparação:

bater os ovos e deitar na MFP, depois a manteiga o vinho e o leite, deitar a raspa de laranja e limão, depois deitar a farinha o açúcar e o fermento, programar a maquina no programa de amassar, quando terminar o programa colocar a massa na bancada e dividir em dois, espalmar um pouco e deitar as frutas a gosto, fazer uma bola de forma a que as frutas fiquem bem envolvidas na massa, colocar no tabuleiro e dar o formato de bolo rei, levar ao forno aquecido a 50º durante 30 mints para voltar a levedar, ao fim desse tempo pincelar o bolo com ovo e decorar a gosto, e colocar no forno a cozer durante mais ou menos 30 mints.

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